跳到主要內容區塊

屏東榮家感染管制用心 獲邀展示成果供觀摩

        


  【本刊訊】衛生福利部疾病管制署為建構長期照護機構手部衛生標準及流程,委託社團法人臺灣感染管制學會承做「一○六年度建立長期照護機構手部衛生及感染管制推行模式先驅計畫」,這項計畫的兩位專家小組委員日前到屏東榮家訪查,對屏東榮家用心配合洗手衛生深表讚許,當場邀請屏東榮家參加今(一○六)年十月舉辦的成果發表,供其他機構觀摩學習。
 到屏東榮家實地訪查的兩位委員是高雄市明山慈安居養護中心執行長成茵茵及高雄長庚醫院護理長蘇麗香,兩位委員對屏東榮家在洗手衛生與感染管制上的執行及成效諸多讚許,特別是屏東榮家針對照服人員的手部衛生,採取現場稽核方式控管,榮家提供的洗手環境也非常好。
 屏東榮家在成本管控上也有獨到之處,例如一般大都採取分裝使用的乾式洗手液,因為要經常更換、刷洗,且常有用不完要丟棄情形,耗費不少人力及成本,屏東榮家改為原裝一整瓶使用,不僅能保存更久,也沒有浪費的問題,同時兼顧了使用衛生以及成本考量,讓兩位委員印象深刻。
 兩位委員當場邀請屏東榮家參加這項計畫將於今年十月舉辦的成果發表,分享執行經驗,讓其他機關與單位觀摩學習。委員們的讚許讓屏東榮家相當振奮,也期許未來在感控防疫上有更精進的作為。
(點閱次數:281)