跳到主要內容區塊

跟著榮民樂起來! 彰化榮家彰榮樂活藝工隊

        


  【本刊訊】彰化榮家日前成立「彰榮樂活藝工隊」,由榮民利用長才組成表演團隊,一同唱歌、跳舞、玩樂器,藝工隊更到衛生福利部中區老人之家獻出首場處女秀,獲得熱烈回響;彰化榮家表示,藝工隊未來還將到老人福利機構、育幼院及鄰近社區表演,把榮家的健康與快樂生活概念傳遞給更多人。
 「彰榮樂活藝工隊」由家主任陳公光擔任團長,住民李長海為副團長,團隊以「熱能傳動,散播愛」為發想,成立宗旨是帶來歡樂,發掘自身優勢、樂活人生。
 「彰榮樂活藝工隊」團員由榮家住民及員工組成,另聘知名歌唱老師蔡淑雲擔任指導,榮家長輩們在專業指導下,找回並發揮自己的歌唱、樂器及舞蹈等才藝,長輩們個個寶刀未老,讓榮家與指導老師都感受到長輩們的才華與自信;藝工隊日前並到衛福部中區老人之家進行首場演出,團員們活力四射,八、九十歲的團員張學節及周振昆伯伯也都使出渾身解數,賣力表演,獲得現場觀眾熱情掌聲,也打響了「彰榮樂活藝工隊」的名號。
 彰化榮家表示,榮家照護榮民是讓伯伯們活得好、活得更有尊嚴及價值,「彰榮樂活藝工隊」就是最好的寫照,藝工隊的成立除了翻轉大眾對老年人的刻板印象,豐富長輩們的生命,也增進榮民與社區的人際交流互動,營造互利共榮的社區環境。
(點閱次數:373)