跳到主要內容區塊

永遠的同袍情 昆陽艦老戰友重聚

        


  【本刊訊】在臺服役三十年的海軍昆陽軍艦,曾為我國海疆防衛寫下輝煌歷史,七十多位昆陽軍艦退除役官兵日前齊聚高雄市左營軍港,除參觀軍事操演,也回憶當年一起為國家冒險犯難的熱血日子;其中高齡九十歲的第二任艦長、前艦訓部指揮官徐學海也偕夫人參加,也有人專程從美國返臺重聚,與老戰友們重溫那段同舟一命、患難與共的同袍情。
 昆陽軍艦原為美軍 Fletcher 級驅逐艦,民國五十七年由前總司令馮啟聰上將主持成軍典禮。是海軍敦睦遠航支隊首航南半球的艦艇之一,也是第一艘參加遠航任務的驅逐艦。八十八年除役。
 左營軍區日前開放參觀,昆陽艦老戰友們齊聚,二十二任艦長中,除徐學海到場,還有第九任陳鳴鑣、第十任前總司令苗永慶、第十九任李鴻昌、第二十一任胡忠士等五位艦長也參加,旅居美國的昆陽損管官許昭斌夫婦也特別返臺,場面熱鬧溫馨。
(點閱次數:831)