跳到主要內容區塊

池上榮民會館 看見不一樣的臺東美景

        
圖/臺東農場

  【本刊訊】夏日炎炎,想到臺東走走,感受沁涼純樸的農村風光,別忘了住宿有新選擇!
 輔導會所屬臺東農場內的「池上榮民會館」今(一○六)年起正式營運,古樸的四合院外觀與景觀中庭,舒適的住房設施,農場內的美麗環境,加上便利的交通串連周邊多處熱門景點,讓遊客看到不一樣的臺東之美,營運以來受到許多遊客的喜愛,已成為池上旅遊動線休憩新據點。
 池上榮民會館從一○六年七月一日到八月三十一日推出暑期優惠方案,一般民眾住宿七折,軍公教六折,榮民(眷)可享五‧五折,並提供連續住房房客「環保折扣房」優惠。你還在等什麼?趕快撥打訂房專線(○八九)八六一五三○訂房吧。
 出發前,我們先來做些功課,讓這趟旅行更盡興。輔導會所屬臺東農場的前身是民國四十三年三月一日成立的「臺東大同合作農場」,後經數次更名、更隸及改組,所轄土地橫跨臺東、花蓮兩縣,區域分屬縱谷平原地區、中央山脈及海岸山脈地區,目前場址在池上地區河川沖積扇平原上,北臨萬朝溪(秀姑巒溪上游)、東靠海岸山脈、南瀕新武呂溪(卑南溪上游);
農場位於花東公路旁,鄰近南橫公路出口,距離池上火車站僅一公里,得天獨厚的便利交通,讓以池上榮民會館為起點的遊程安排更輕鬆隨興。
 池上榮民會館位於臺東農場內,去(一○五)年十一及十二月試營運,今年一月起正式營運,會館外觀呈現四合院樣貌,中庭建置水池及擺設桌椅供房客休憩觀賞,每間客房皆有一張雙人床及兩張單人床,兩人、三人及四人皆可入住,並有電視、網路、Wi-Fi、冷氣、熱水瓶、電冰箱等設備一應俱全,入住會館不僅舒適,有絕佳的明媚風光作伴,還能體驗愜意的農村風情,另有步道及涼亭可吸收芬多精,感受忘卻塵囂的慢活步調,營運至今吸引無數遊客,廣受遊客好評,熱門住宿時段經常一房難求,不少遊客專程前來打卡,也使池上榮民會館意外爆紅,成了池上打卡熱點。
 以池上榮民會館為中心,鄰近景點多到走不完,知名度最高的要屬「伯朗大道」和「金城武樹」,農場鄰近自行車道,騎著單車造訪這處人氣景點,廣闊的稻田隨著耕種時節更迭變化,無論是插秧時的水天一色,稻苗成長時一片綠油油稻浪,收割時黃澄澄稻穗的耀眼迷人,還是休耕時盛開油菜花海的黃花綠葉交相輝映,一如畫作般在池上兩側綿延開展,綴以晴時白雲藍天襯著遠山,或是陰雨時節水田煙霧迷濛,萬種風情令人沉醉。八月初伯朗大道正值插秧期,綠色水田映襯遠方青山,再走訪鄰近的大坡池,欣賞水天相映與美麗的荷花,人間的絕色景致也不過如此啊。
 從池上搭車或開車,周邊的景點還有關山親水公園、初鹿牧場、卑南文化古蹟、知本森林遊樂區、富里小天祥、羅山瀑布、鶴岡茶園、舞鶴觀光茶園、瑞穗紅葉溫泉、客城鐵橋、秀姑巒溪泛舟及富源蝴蝶谷森林遊樂區等,往南橫公路可賞霧鹿峽谷與利稻部落;八月六日(閉幕日)前還有在鹿野高臺舉辦的「二○一七臺灣國際熱氣球嘉年華」,預約搭乘熱氣球鳥瞰,又是另一種欣賞臺東之美的熱情角度。或是什麼地方都不去,就待在池上與會館,好好享受都市人難求的小鎮生活,為下一個起飛的自己充電。
 想為旅遊留下美好回憶,除了美美的影音紀錄,就是帶回當地的特產了。即日起只要持國民旅遊卡購買臺東農場的特產產品,不限數量均可享批售價結帳,超過批售價所定的最低數量,所有商品再提供九折優惠。
 臺東農場特產包括香米、黑米、精油、手工皂、蠶絲被、化妝水、面膜等,這裡的香米吃來有芋頭香味,富含花青素的黑米更是最近很夯的明星特產,農場並提煉澳洲茶樹、檸檬香茅精油產品及化妝水、面膜,還有農場早年輔導榮民養蠶製成的蠶絲被,不選購些特產帶回家太對不起自己。
 臺東農場池上榮民會館如何去?
 地址:臺東縣池上鄉新興村104號。
 開車:沿臺9線至323.5公里處。
 搭車:搭乘火車到池上火車站下車後,轉乘計程車或步行10到15分可抵。 
(點閱次數:665)