跳到主要內容區塊

主任祕書視導高雄市榮服處 精簡行政流程便榮民

        


 【本刊訊】為了解榮民(眷)申辦業務時的便利性,以及第一線服務人員收件情形,主任祕書楊駕人率輔導會各處會主管至高雄市榮服處進行業務輔訪,並與各相關業務承辦人座談、交換意見,同時請第一線服務同仁提供實務上的建議,以簡化作業流程,提高行政效率。
主任祕書表示,精進行政效率、簡化作業流程,提供多元且便民的服務,是主任委員上任後念茲在茲的首要工作。輔導會已成立六十五周年,有許多的做法、表單都是沿用舊時的規定,目前社會已進入無紙化、網路化的時代,希望各業務承辦人要從「申辦者」的角度,來檢視各項表格的填寫是否明確、便利,以縮短民眾申辦時等待的時間,達到便民服務。
 
主任祕書並請輔導會各處會,進行橫向業務聯繫,通盤考量系統上的連結整合、簡化整併業務,減輕第一線同仁的負擔,減少民眾奔波行政機關洽辦的時間,達成雙贏。
(點閱次數:15)