跳到主要內容區塊

中榮優質醫療惠友邦 諾魯官員來訪盼促進交流

        


 【本刊訊】臺灣友邦諾魯共和國衛生部副部長德耶 (H.E. Pyon Deiye),最近獲邀參加衛生福利部及外交部共同舉辦的「二○一九年臺灣全球健康論壇」,並到臺中榮總進行交流訪問。
 
德耶在中榮副院長張宗泓陪同下,參觀中榮智能多功能服務櫃臺、六星級抽血站及糖尿病衛教中心。德耶衷心感謝中榮為諾魯民眾提供優質服務所做的各項努力,希望未來能與中榮在智慧醫院、慢性病照護等方面更加緊密合作,持續執行醫療團計畫改善當地民眾健康,並協助當地政要與民眾從海外轉診至中榮,獲得更好的醫療照顧。
 
中榮是全球少數同時獲得國際糖尿病聯盟「卓越糖尿病照護中心獎」、「糖尿病衛教中心獎」兩座獎項的醫學中心,因諾魯當地糖尿病盛行率高,中榮也將糖尿病管理模式透過醫療團帶到諾魯,有效改善當地糖尿病患照護問題。
 
中榮於九十七年就派遣醫療團隊到諾魯進行巡迴醫療,迄今已逾十年,期間派駐一百四十位醫師、十八梯次行動醫療團至當地提供醫療服務,累計門診一萬五千五百人次,手術六百臺,家庭訪視八百五十餘次,衛教講座及專題演講一百場以上,成效相當良好。
(點閱次數:12)