跳到主要內容區塊

霧上桃源 體驗清境農場之美

        


 【本刊訊】彰化榮家為豐富榮民精神生活,鼓勵 榮民走出戶外、迎向陽光 ,日前舉辦「與清境農場有約」一泊二食榮民專屬旅遊活動。輔導會所轄清境農場感念退伍的國軍將士們為了捍衛國家保護同胞,犧牲奮鬥、報效國家的精神,特別規畫榮民專屬一泊二食每人九九九元旅遊專案,彰顯榮民對國家無私的奉獻精神,彰化榮家特別安排千歲團長輩,以及工作人員共二十人響應此旅遊活動。
 
清境農場地處海拔一七五○公尺,空氣清新、林木蒼鬱、綠草如茵,其自然景觀更得天獨厚,具有歐風的青青草原,綠草如茵,牛羊閒遊其中,常可見雲海翻騰,猶如騰雲駕霧一般,仿若人間仙境,徜徉在寬闊草原與景觀步道,令人流連忘返。長輩們身處大自然的懷抱,體會高山動植物生態之美。
 
清境農場位於南投縣仁愛鄉境內,成立於一九六一年二月二十日。當年輔導會為安置滇緬邊區抗戰之榮民(眷),在此從 事農墾 開發 而設置。     
(點閱次數:312)