跳到主要內容區塊

南投最大護理之家 中榮埔里分院長照大樓啟用

        


 【本刊訊】臺中榮總埔里分院新建長照大樓日前完工,於十二月二十四日舉辦開幕啟用典禮,由副主任委員李文忠主持,中榮院長許惠恒、中榮埔里分院院長徐慰慈、大埔里地區鄉鎮首長及地方士紳等,一同進行開幕剪綵暨揭牌儀式。
 
李副主任委員致詞時表示,埔里分院從九二一震災後重生並成長茁壯,近年來陸續完成安寧病房、日照中心及精神護理之家等設施,獲衛福部指定為「急救責任醫院」,貫徹醫療、長照一條龍服務。長照大樓護理之家啟用後,加上原有的資源,成為南投規模最大的長照機構,目前可提供四百五十個長期床位,專門照顧失能、失智與慢性精神病住民,除服務榮民(眷)外,也開放資源照顧南投鄉親的長照需求。
 
許惠恒說,榮總將持續推動垂直整合的醫療服務,並朝向智慧長照醫療方向,提供優質醫療服務。
 
徐慰慈表示,醫院投資二億五千萬興建長照大樓,其空間明亮、設備新穎、環境優美,並設置空中花園與公共藝術,希望營造家的溫馨、舒適感受。機構設有跨專業醫療照護團隊,以達全人整合照顧,讓民眾獲得優質的醫療和長照服務。
 
這次長照大樓開幕啟用典禮,立法委員馬文君、立法委員蔡培慧、就醫保健處處長葛光中、就養養護處處長厲以剛,也到場祝賀,共同剪綵揭牌。
 
開幕典禮由南投縣中峰國小神鼓隊揭開序幕,磅礡有力的鼓聲震撼全場;永勝龍獅技藝團帶來祥獅獻瑞,精采的舞獅表演寓意吉祥如意,陪伴守護長輩,與公共藝術作品《陪伴》意涵相呼應。
(點閱次數:40)