跳到主要內容區塊

主任委員出訪漢翔及清泉崗 期勉提升榮院資訊系統建置

        


 【記者施奕安/報導】主任委員日前率領副主任委員呂嘉凱及各級榮院正副首長等,出訪漢翔航空工業及清泉崗基地。主任委員表示,由於漢翔工業擁有專業的藥(衛)材管理資訊系統與大型專案導入、完整商業智慧(BI)、主官資訊(營運)與智慧製造的經驗,並且跟三軍總醫院等國防軍事單位及民間企業有密切的合作。因此,希望藉由此次帶領全國最精英、頂尖的醫護人員參訪漢翔工業的機會,全面提升各級榮院資訊系統的建置。
 
漢翔工業資訊處處長方一定於簡報會議上介紹,藥(衛)材管理資訊系統運用科技管理的方式,包含藥品、衛材、一般物品及通信設備之申請、撥補、庫存管理,並配合醫院相關資訊系統,進行資料交換,提升醫院後勤系統效率。
 
結束漢翔工業參訪後,一行人驅車前往空軍清泉崗基地,由空軍第三戰術戰鬥機聯隊聯隊長董中興少將向主任委員等做空軍第三聯隊隊史簡報,並陪同帶領參觀美軍駐清泉崗基地足跡館、清泉崗基地隊史室等,詳盡解說清泉崗基地歷史,讓在場人士更進一步了解清泉崗的近代史。
 
清泉崗基地內有許多地方展示一比一空軍退役戰鬥模型機,參訪人員把握此次難得的機會,與戰鬥模型機合影。最後在歡愉的氣氛中,為此次學習之旅畫下句點。
(點閱次數:110)