跳到主要內容區塊

板橋榮家住民圓夢 司馬湯油畫彩墨個展

        


 【本刊訊】每個人都有夢想,但很多人都停留在夢裡,而居住於板橋榮譽國民之家的榮民張哲誠先生,祖籍北平市,復興美工及政戰學校美術系畢業,卻在七十歲重拾畫筆,堅持圓兒時畫家的夢。民國一○七年一月舉辦第一次個展後,於一○八年十二月二十九日在台北市立圖書館李科永紀念圖書館藝廊繼續圓夢的旅程,展期到一○九年二月十八日,歡迎社會各界共襄盛舉,一起來欣賞。
 
張哲誠先生於一○七年首展後,繼續精進作畫,至花蓮、屏東、澎湖等地旅遊寫生,匯集作品以司馬湯筆名展出,這次油畫作品以風景為主,彩墨作品以花卉為主,彩繪人生、歌頌大自然,追求真善美境界。
 
板橋榮家張長林主任表示,榮家長輩多才多藝,在榮家頤養天年之際,也鼓勵長輩繼續追求人生夢想。張哲誠先生是很好的模範,平日分享其大作,美化榮家住民環境,是板橋榮家驕傲,希望有更多朋友在展覽期間到現場欣賞,鼓勵張哲誠先生努力不懈的精神,並感受其畫作的美好。
(點閱次數:22)