跳到主要內容區塊

主任委員出訪中榮、高榮 全面啟動防疫機制 期勉高榮新任院長

        


 【本刊訊】二○一九新型冠狀病毒(2019-nCoV、嚴重特殊傳染性肺炎、武漢肺炎)疫情升溫,主任委員日前出訪臺中榮總及高雄榮總,視導各項防疫因應措施。視導項目包括急診室外發燒篩檢站、主要出入口紅外線體溫監測儀等。主任委員非常關心所屬各醫療機構防疫流程及準備情形,春節前即下達指令配合政府政策,全面啟動防疫機制。除親自視察中榮、高榮防疫措施外,同時慰勉全體醫護人員辛勞,以行動支持第一線的防疫人員。
 
各榮院於春節前已啟動防疫措施,在主要出入口均設有紅外線體溫監測儀及時檢測並張貼海報告示,並於醫院官網、FB、院內海報及定時廣播宣導相關防疫措施宣導相關防疫措施,規定進出醫院皆須配戴口罩,醫院出入口有專人或機器量測體溫控管,一旦發現民眾進入醫院有發燒情形,保全人員會立即將民眾引導至急診室外的發燒篩檢區,做進一步檢測及處置。未來各榮院也會配合中央疫情指揮中心,隨時檢討各項防疫措施,以達行政院院長蘇貞昌要求「防疫滴水不漏」之目標,讓民眾可以安心就醫。
 
主任委員此次出訪高榮親自監交高榮新任院長林曜祥交接布達典禮。主任委員致詞時表示,期許高榮能在新任院長領導下,高榮能更創佳績,並感謝前院長劉俊鵬任內的貢獻。林曜祥民國七十三年畢業於國防醫學院,歷經三軍總醫院耳鼻喉頭頸外科部主任、行政副院長及臺灣耳鼻喉頭頸外科醫學會理事長等職。在醫療、教學和研究均有卓越績效。
(點閱次數:163)