跳到主要內容區塊

史瓦帝尼項古聖親王參訪職訓中心 借鑑輔導會政策 建立史國退輔制度

        


 【本刊訊】史瓦帝尼王國國防部首席國防長官項古聖親王日前率國防軍安全情報處達閔尼將軍、王家禁衛軍副指揮官戴敏倪准將以及警察總署助理警察總長蒼薩林沙一行四人拜會輔導會,由副主任委員李文忠陪同參訪職訓中心,以了解我國協助退伍軍人轉職的做法,及推動募兵制後的各項輔導成果,經由實地的訪問,希望未來能提升史瓦帝尼王國退伍軍人輔導工作。
 
四位貴賓在聽取李副主任委員對我國退輔政策執行現況的說明,以及職訓中心主任王昭舉的簡報與實地參訪後,對我國退伍軍人的服務照顧政策與協助就學、就業等各項措施大力讚許,希望學習我們的成功經驗,讓史國的退伍軍人也能受到政府的照顧。
 
李副主任委員致詞時肯定史、我二國深厚的友誼,同時承諾未來若有需要,輔導會非常樂於協助史國建立完整的退輔制度,以解決退伍軍人的轉業問題,讓國家與社會更安定。
 
參訪過程中,嘉賓們頻頻對課程、設備與教學內容提問,在了解中心訓練現況及未來的規畫後,有了不少的收穫,讚許連連。
(點閱次數:102)