跳到主要內容區塊

亡故榮民遷厝晉塔 臺中榮服處致敬老英雄

        


 【本刊訊】臺中市榮服處與臺中市湖北松滋縣同鄉會日前在臺中市軍人忠靈祠,為湖北省松滋縣十三位亡故榮民舉行遷厝晉塔儀式,由臺中市榮服處處長關永忠擔任主祭官,臺中市湖北省松滋縣同鄉會理事長章松橋、善心人士莊玉菁小姐陪祭,榮服處榮民代表、榮民家屬與祭。現場約三十餘人參加,讓亡故榮民在天之靈備感尊崇,感謝祂們生前為國家﹑為這塊土地所付出的一切。
 
關永忠表示,臺中市榮服處能有機會與大家一起完成亡故榮民遷厝作業,實感榮幸,榮民長輩少小離家,歷經北伐、剿匪、抗戰等戰亂,隨軍來臺建設臺灣,一生用生命守護臺灣,讓戰功彪炳、為國家奉獻的亡故榮民及眷屬們,都能受到應有的尊崇與服務照顧,是榮服處責無旁貸的工作。此次協助辦理遷厝作業,除了告慰亡故榮民在天之靈,也希望引領社會大眾對榮民袍澤的感念與記憶,更期望對這群曾經為國家犧牲奉獻的老兵,受十方萬民之景仰,享千秋萬代之香火,進而喚起後進,傳承保家衛國的使命。
(點閱次數:41)