跳到主要內容區塊

主任委員與替代弟兄座談 視如己出凝聚向心力服務榮民(眷)

        


 【本刊訊】日前主任委員與輔導會替代役弟兄舉行座談會,關心替代役弟兄日常生活及未來規劃。主任委員將這些替代役弟兄,當作自己小孩般看待,勉勵替代役弟兄,好的教養比學歷重要,希望他們注重服儀,培養自信,學習得體的應對進退,妥善規劃未來,除進修準備職場考試外,更要善用時間,廣泛閱讀,增長知識,將知識內化為帶著走的常識。同時也要鍛鍊強健體魄,與同儕弟兄培養袍澤情誼,凝聚單位向心力及服務榮民(眷)的共識。
 
主任委員交代同仁要好好照顧及愛護替代役弟兄,用心教導、引導他們,能夠熱愛國家、服務社會,也期盼替代役弟兄服役期間,除運用所學知能服務榮民(眷)外,也能學習職場上的待人相處之道。
 
座談會上主任委員傾聽每一位替代役弟兄備勤期間如何運用時間及生涯規劃,尤其對邱伯涵、吳燦宇二位替代役弟兄的服裝儀容、酬對或是關心國際動向等表示肯定。
(點閱次數:53)