跳到主要內容區塊

板橋榮家失智教研專區 再度榮獲SNQ國家品質標章

        


 【本刊訊】板橋榮家失智教研專區以「記憶咖啡館」、「開心農場」等創新機制,讓失智長者擺脫「被照顧者」的桎梏,重執「為人服務」的快樂,同時打破「失智即失能」的錯誤觀念。結合高齡智慧科技之人性化失智照護模式及非藥物活動等理念,板橋榮家失智教研專區再度榮獲財團法人醫療科技政策研究中心授予SNQ國家品質標章。
 
板橋榮家失智教研專區本著「2+」(家人、家園)的照護核心價值,以失智長者需求為本,創新規劃、量身訂做的信念,打造符合失智長者的家園,並與新北市政府環境保護局及行政院環境保護署合作,創立兼具療癒及復健功能的「開心農場」,讓長者透過園藝栽種、澆水灌溉,培養生活重心,體驗一手栽培的幸福感。也能藉此曬曬日光浴,期盼能減少失智長者精神異常行為、日夜顛倒的睡眠型態及黃昏症候群。
 
板橋榮家失智教研專區與臺北榮總高齡醫學中心推行「跨領域團隊合作照護」、「憶思憶友家屬座談會暨專題講座」等,期盼提供長者更完善的照顧。未來亦將持續發揮教研專區之功能,提供失智症教育訓練、實習場域及失智照護人才培育,提供國家級的失智專業照護。
(點閱次數:114)