跳到主要內容區塊

主任委員出訪巡視新冠肺炎防疫作為

        


 【本刊訊】主任委員日前出訪彰化、雲林榮家及雲林榮服處,巡視新冠肺炎各項防疫整備工作。他表示,有鑑於國外的長照機構發現如有確診病患,死亡率皆偏高,因此長照機構的預防以及應變措施非常重要,應落實做好各項防疫工作,為榮民(眷)健康安全把關。
主任委員針對榮家及榮服處各項防疫作為,給予高度肯定,並向辛勞的同仁致意,亦叮囑住民長輩們勤洗手、消毒、定時量測體溫及避免外出,確保身體健康安全。
各榮家及榮服處皆完成防疫演練,為避免防疫破口,落實「一管制三管理」(即訪客管制、住民健康管理、工作人員自主健康管理以及環境衛生管理。)規劃住民就醫動線分流及減少人員接觸,落實各項防疫措施衛教宣導、車輛消毒、環境消毒、人員分區固定照護,各項作為形成防疫文化及生活習慣,做好長期抗疫。
主任委員最後前往虎尾「耘榮有機農場」,在農場負責人吳其柄介紹下,主任委員充分了解農場產銷過程及理念,特別給予肯定,並提供該農場行銷農場策略方法,開創多元行銷管道。
 
 
(點閱次數:104)