跳到主要內容區塊

金字塔計畫垂直整合 強化榮民醫療服務

        


 【本刊訊】為強化與榮家間業務交流,落實金字塔三級整合醫療政策,提供專業醫療服務,臺北榮總桃園分院院長盧星華率員拜訪桃園榮家及八德榮家。
盧星華表示,桃園分院責區為臺北、板橋、八德及桃園榮家。在醫療保健作業上,依榮家需求科別提供各領域醫師支援,定期由桃園分院醫師及感染管制師實地訪查,進行傳染病教育課程,避免群聚感染發生,強化專業督導,並邀請榮家相關人員參與桃園分院辦理之醫事人員教育訓練。健全醫務管理機制,適時提供相關問題回復;在醫事人員甄選考核方面,依榮家需求,桃園分院相關人員擔任甄選委員,並配合輔訪,將結果做為榮家人員平時考核及績效獎金發放依據。另外為便利就醫,也設置「綠色通道」,使榮家住民得以優先辦理掛號及住院。
盧星華說,未來展望精進作為以「落實居家安養,達成在地老化」、「社區服務對象,推動預防保健」、「落實醫療支援,減少後送需求」,及「建立督考機制,提升安養品質」為目標,持續強化榮民醫療服務。
 
(點閱次數:190)