跳到主要內容區塊

全民防疫 向下扎根 中榮訓練「防疫小尖兵」

        


 【本刊訊】臺中榮總日前到臺中市西區忠明國小進行防疫宣導工作。中榮先前收到了一封來自忠明國小的郵件,裡頭是一篇篇的作文,原來是在老師的引導下,同學們用手中的筆抒發出對醫療人員的心意,滿滿的關懷,撫慰著辛勞的醫護人員。
忠明國小為提升孩子思考與表達能力而於中高年級推行「自由寫手」活動,「新冠肺炎」是這學期第一個書寫主題,以防疫為課題,透過有關醫護人員因防疫而受到不平等待遇的新聞報導,啟發孩子思考與同理心,並且表達出他們對於近來疫情的感受與看法,同時分享同學們想要告訴醫護人員的悄悄話,呈現出孩子最直接與真切的心意。
中榮院長許惠恒表示:「當我們收到同學們關心時,心裡充滿了感謝與感動,於是臺中榮總決定帶著使命感來到忠明國小,以積極正面的方式,向同學們傳授保護自己、保護家人與朋友健康的方式,同時感謝同學與老師們對醫護人員支持,這是一段很難得的機會,讓臺中榮總為防疫再盡一份心力。讓我們一起加油,臺灣加油。」
 
(點閱次數:126)