跳到主要內容區塊

連結社會資源 協助清寒榮民圓滿善終

        


 【本刊訊】臺中市榮服處致力連結社福慈善團體主動尋求社會資源,結合民間力量協助弱勢退除役官兵解決生活困難。日前大里區陳姓榮民不幸往生,因家中經濟困頓,面對龐大的喪葬費用束手無策,臺中市榮服處獲悉後,即協助轉介臺中市德善興善德會免費辦理陳員喪葬事宜。臺中市榮服處處長關永忠日前帶領同仁,至臺中巿東海殯儀館參加故陳員告別式並慰問家屬。關永忠於告別式後拜訪德善興善德會總監廖德強,並致贈感謝狀表達感激之意。
廖德強表示,德善興善德會圓滿計畫主要服務幫助弱勢族群無力殮葬者,走完人生最後一程,並以送貧最後一程,尊重圓滿、奉獻喜樂為執行宗旨,期盼慈善團體及社會各界善心人士協助轉介通報。
關永忠表示,基於「施比受更有福」愛心理念,主動連結樂善好施的個人及慈善團體,整合運用廣大的社會資源,協助關懷照顧弱勢榮民(眷),將愛心傳遞至每個需要的角落。
 
(點閱次數:113)