跳到主要內容區塊

武陵農場京華橋啟用

        


 【本刊訊】主任委員馮世寬日前出席武陵農場京華橋啟用儀式。主任委員表示,京華橋完成後可避免人車爭道,建議遊客從兆豐橋進入茶園步道到達觀月亭,未來春季時可欣賞浪漫的櫻花花海,春夏之際時則到吊橋旁邊的農莊文物館,欣賞芳香人的白藤及紫藤,再由京華橋跨過七家灣溪,回到武陵路上。
武陵農場表示,榮民於一九五九年前後,由七家灣溪東側進駐武陵屯墾區,為開拓北谷曾建吊橋,以方便農事進行。武陵農場於一九六三年成立,吊橋因風化曾於一九八一年簡易維修,但一九九三年時吊橋已損壞嚴重,便於興建兆豐橋後拆除,僅留橋墩見證歷史。武陵農場鑑於隘口路幅狹隘,最窄僅約兩公尺,人車同行常造成不便,為確保遊客安全,於吊橋舊址規劃復建一座長三十一公尺、寬一.八公尺的吊橋,以利人車分道,減少不必要的危險。工程於去年十月開工,今年六月竣工,七月啟用。
 
(點閱次數:25)