跳到主要內容區塊

向八二三英雄致敬 輔導會率員出席八二三紀念大會

        


 【本刊訊】今年適逢八二三戰役六十二周年,日前,中華民國八二三戰役戰友總會循例舉辦追思會,除輔導會由主任祕書吳志揚代表與會外,新北市政府、國防部政戰局均派員共同與來自全國各地八二三戰友協會的老前輩們,向當年參戰的英勇將士及浴血奮戰、慷慨捐軀的袍澤,表達最高的崇敬與無限的追思。
吳志揚表示,特別感謝保家衛國、護土守民的英雄前輩,沒有八二三臺海戰役為國奉獻犧牲的忠勇官兵袍澤,就沒有今日自由民主繁榮安定的臺灣,對於當年參戰的榮民前輩輔導會責無旁貸,必會善盡服務照顧之責。
追思會現場有逾五百位來自全國各地的老戰友們,其中,近三十名平均年齡超過八十歲,大家齊聚一堂,對八二三臺海戰役中陣亡袍澤表達最高敬意與追思。
另外,臺南市榮服處處長蘇再勝日前也參加由南瀛八二三戰役戰友協會舉辦的八二三戰役勝利六十二周年紀念會。蘇再勝表示,榮民前輩當年保衛臺灣、建設臺灣的犧牲奉獻,才有如今安定繁榮進步社會,而八二三的先烈不懼犧牲,忠誠勇敢的締造臺海戰役的最後勝利,證明八二三的戰友都是鼎力守護臺灣英雄中的英雄。
 
(點閱次數:119)