跳到主要內容區塊

創業有成源星生醫科技張國源

        


 【本刊訊】「很感謝國家的栽培」源星生醫科技董事長張國源說。年輕時就讀於中正理工學院,畢業後赴美攻讀聯合部隊後勤管理學院,返國後有幸進入國防部中山科學研究院參與天弓飛彈研發,軍中退伍後不久,深愛的父親突然無預警死於心肌梗塞,張國源發願自己若能從事救人事業,不只能拯救他人,亦能保全至親生命,不至造成家庭缺憾。
張國源於二○○四年成立源星生醫,初創「心臟頻譜血壓計」即獲得美國發明專利(一種可找到心房顫動的裝置及方法)。現更將血壓、血氧、心跳、體溫、疼痛指數和呼吸頻率等數據結合在「雲端多功能病人監視系統」,該系統同時榮獲衛福部與經濟部之藥物科技研究發展獎—「醫療器材類金質獎」,並為國內各大醫院所採用,替醫護人員節省三十%以上工時。
張國源慷慨捐贈新北市榮服處、臺北榮家等機構多功能生理監視器,以及百餘支耳溫槍等醫療器材予新北市地區清寒榮民,並與新北市榮服處簽署「榮光商店」嘉惠榮民(眷)。張國源曾榮獲國光獎章、榮民楷模、臺灣遠距照護貢獻等多個獎項,社會各界感謝與好評不斷,榮民之光名符其實。
 
(點閱次數:2092)