跳到主要內容區塊

主任委員受邀共同主持紀念勳章揭幕儀式

        


 【本刊訊】主任委員馮世寬日前受美國在臺協會(AIT)處長酈英傑邀請,共同主持AIT在內湖大樓舉行的「美臺安全合作月紀念勳章揭幕儀式」,展示兩枚於二○一六年,由前總統馬英九追贈頒給兩位曾保衛臺灣卻不幸殉職的美軍軍官孟道登(Lieutenant Colonel Alfred Medendorp)中校、林恩(Lieutenant Colonel Frank Lynn)中校的榮譽勳章,感念一九四九年以來,一百二十六名為保衛臺灣不幸殉職的美國官兵。
主任委員致詞時表示,在美國協助之下,臺灣得以安全渡過兩次臺海危機。金門九三砲戰不幸犧牲兩名美軍顧問,分別是孟登道中校與林恩中校。這兩位美國英雄的家屬決定將由前總統馬英九追贈的榮譽勳章安置於臺灣,以凸顯他們為維護臺、澎、金、馬地區自由與和平所做的犧牲,對此,他十分感動,也代表中華民國國軍退除役官兵輔導委員會向他們致敬與致謝。
酈英傑致詞時表示,這個美軍紀念專區,彰顯了美臺在戰時與和平時期,一同經歷共享的豐富歷史。「今天我們面對的是危險的新科技、致命的大流行病,以及後果難料的氣候變遷,但我們根植於傳統的夥伴關係,會持續體現美臺軍士官兵在雙方社會及軍隊之間,所培育打造的相互支持、彼此尊重和共同利益」。
(點閱次數:41)