跳到主要內容區塊

馬蘭榮家與臺東縣政府共推「青銀共居」合作

        


 【本刊訊】副主任委員呂嘉凱日前親赴馬蘭榮家,出席「攬ㄟ好厝邊—世代共融」青銀共居合作意向記者會。記者會由臺東縣長饒慶鈴及馬蘭榮家主任楊建和簽署合作意向書,未來馬蘭榮家將和臺東縣政府共同推動青銀共居政策,以合適機制鼓勵長者和青年相互照料陪伴,建立一個非傳統社福方案。
呂副主任委員表示,輔導會共有十六所榮家,但目前僅有臺北地區板橋榮家自去年九月份開始試辦「青銀共居」方案。現今地處相對偏遠的臺東,竟能與時俱進,積極快速推動創新亮點,確實讓人耳目一新,計畫的推動,也讓人感受到馬蘭榮家在楊建和卓越領導下,全體工作人員上下一心、主動熱忱與認真服務的優良表現。
饒慶鈴表示,臺東縣地形狹長,經濟條件嚴苛,青壯年多至他縣謀生,獨居老人的現象也相對普遍,縣政府積極推動「青銀共居」政策,鼓勵長者和青年相互關照,希望建立一個創新社福方案,開啟世代共融及嶄新之可能性。馬蘭榮家是縣政府推動「青銀共居」方案的第一個合作型機構,特別感謝輔導會及榮家的鼎力支持,與所有工作夥伴的全心投入,讓計畫順利推動。
(點閱次數:4)