跳到主要內容區塊

農場森呼吸暢遊食藝饗宴

        
文/陳佩吟 圖/台東農場、武陵農場、清境農場提供

 仲夏的艷陽在九月後逐漸變得溫和,呢喃的風吹來,為季節的輪轉提出預告,在這宜人舒適的時節,最適合規劃一趟農場旅遊,為慶祝九月的軍人節並迎接十月的榮民節,輔導會農場推出各項優惠措施,竭誠邀請您一起走訪山林間的廣闊、品嚐天地賞賜的美味,享受農場專屬的輕鬆閒適與食藝饗宴。
 
每年九月的軍人節,是為了表彰國軍維護國家主權尊嚴,捍衛國脈民命永續發展的功績,以及精誠團結、堅毅果敢的忠貞志節;而十月的榮民節,則是為了感念榮民的無私奉獻,榮民弟兄昔日半生戎馬保國衛民,卸除戎裝後,投入國家建設,盡心盡力,為社會樹立楷模。為此,輔導會各農場從九月的軍人節開始至十月底的榮民節,推出不同的優惠方案,用清幽慢活的環境療癒身心,向榮民弟兄及第二類退除役官兵致上崇高敬意! 
 
避暑賞花好選擇武陵農場
九月是波斯菊的季節,武陵農場露營區的波斯菊花海正如火如荼地盛開,也悄悄拉開秋季賞花的序幕,九月至十月同時也是墨西哥鼠尾草和芳香萬壽菊花的花季,百花似錦的樣子熱鬧歡騰,似乎也慶祝著軍人節與榮民節的到來!武陵農場特別推出一○九年慶祝優惠方案,於九月至十月任一天連續兩天入住武陵農場國民賓館,續住一晚即贈五百元住宿抵用券,為榮民、第二類退除役官兵及現役軍人提供專屬優惠。
來到武陵農場千萬別錯過特色農產品,除了聞名遐邇的武陵茶,現在正值武陵蜜蘋果盛產的季節,蜜蘋果切開後於果核四周可見明顯的半透明的蜜腺,獨具風味且鮮甜,武陵農場的蘋果主力品種有「秋香」、「津輕」、「青龍」、「富士」等,產季約在每年八月中下旬起至十月中下旬前,以植物性有機質肥料栽培,健康無毒,口感清脆,香甜滋味令人難忘!出發到武陵農場,徜徉在花海間,揚起的風帶來粉紅的浪,讓人瞬間忘卻紛擾,再咬一口蘋果的酸甜,視覺和味覺的雙重滿足,絕對讓您不虛此行。
 
草原看羊賞風車清境農場
清境農場的招牌亮點,莫過於在翠綠的草原上,悠哉地吃著純淨青草的綿羊,以及牠們一團團毛絨絨、圓滾滾的柔軟羊毛,由來自紐西蘭的綿羊秀的表演主持人格蘭,透過手語、口令與哨聲指引綿羊,慢慢來到重頭戲─為綿羊剃毛,迅速俐落地把綿羊毛剃得精光,是寓教於樂的最佳選擇,清境農場更進一步從天然羊毛中精煉出油脂,羊毛脂具有滋養潤澤的功效,使用後皮膚柔軟細緻有彈性,是最天然的保養聖品;馬術秀也是清境農場十分吸睛的表演,由烏茲別克專業的騎士親自演出,在馬背上站立、翻騰、跳躍,精采又驚艷。
為歡慶軍人節,清境農場推出優惠專案,凡具軍人身分並出示相關證明文件者,整個九月都享有國民賓館平日住宿五五折、假日住宿八五折的優惠。此外為迎接榮民節,更加碼推出榮民及第二類退除役官兵優惠方案,兩人成行一泊二食每人只要九百九十九元!心動不如馬上行動,一起到草原吹吹風,隨著轉動的風車,與綿羊近距離接觸,感受清境農場的獨特
魅力。
 
來自後山的禮物台東農場
台東農場位於池上鄉,有著得天獨厚的縱谷景觀,又以「米」聞名於世,有「米故鄉」的稱號,為歡慶軍人節,特別推出農特產品優惠方案,有機香米栽培在純淨的花東有機專區,飽滿彈牙且香氣十足,一公斤原價兩百一十元,現正優惠一百元;此外,台東農場生產的茶樹精油也推出八折優惠,以人工採集提煉的精油,無添加任何化學成分,其香味、精純度及品質勝於澳洲原產地,更有文獻指出,澳洲茶樹精油具抗過敏、抗菌、殺菌、消炎鎮痛及平衡賀爾蒙等,實用價值相當多元。
農特產品優惠活動至九月三十下午五時截止,歡迎榮民弟兄前往台東農場選購,網路訂購亦享有相同優惠;除了農特產品,台東農場池上會館、東河休閒農莊及花蓮壽豐日式會館也為慶祝榮民節推出住宿優惠,榮民、第二類退除役官兵及現役軍人於十月一日至三十一日入住,續住一晚即可贈五百元住宿抵用券,續住兩晚贈兩張,以此類推,還在煩惱如何規劃假期嗎?來趟台東農場,用心感受,發現專屬後山的美好。
 
 
˙臺東農場池上會館
 電話:089-861530 
˙壽豐會館
 電話:03-8652106 
˙東河農莊
 電話:089-891193
 
˙武陵農場
 電話:04-25901257
 
˙清境農場
 電話:049-2802748
(點閱次數:51)