跳到主要內容區塊

中榮日照中心 憶起幸福家庭日公益活動

        


 【本刊訊】為落實國家長照政策,臺中榮總日照中心於一○七年成立,收案對象主要包含失能與失智長輩,為中區第一家醫學中心附屬社區型日照中心,除了提供長者社區內生活的支持照顧外,必要時也提供及時醫療轉介服務,展現醫學中心等級日照服務特色。
中榮日照中心日前與南山人壽慈善基金會合作,舉辦「憶起幸福」拍攝活動,為失智失能長輩辦一場全家福攝影。活動將日照中心改裝成專業攝影棚,為失智失能家庭拍全家福,讓長輩們重溫天倫之樂,透過與家人的溫馨合照,留下美好回憶。
中榮日照中心自啟用以來,透過跨專業團隊照護,針對個別長者規劃完善照護計畫,包括營養諮詢、復健運動規劃等。另外也協助轉介其他長照相關服務,如喘息服務、輔具申請與維修服務、居家復能,交通接送、或是轉介社區C據點、失智據點等服務。除了長者的專業照顧,也為家屬辦理家庭照顧者支持團體舒壓課程等,讓失智、失能長輩及家庭照顧者皆有妥善的照護。 
 
(點閱次數:41)