跳到主要內容區塊

大愛榮民李萬興遺款捐贈基金會

        


 【本刊訊】八德榮家日前舉行故榮民李萬興老先生遺款捐贈儀式,由副主任委員兼財團法人榮民榮眷基金會董事長李文忠代表受贈,並頒發象徵最高榮譽的榮光專業獎章致念已故榮民李老前輩,由八德榮家自治幹部會長馮家麟伯伯代表受贈獎章,表彰其無私奉獻精神。
李副主任委員表示,許多榮民畢生克勤克儉,捨不得將錢花在自己身上,一天用不到百元,卻願意騎著車,提著百萬現金慷慨捐贈榮民榮眷基金會,只為照顧昔日軍中同袍、協助清寒榮民(眷)子女一心向學圓夢。李副主任委員感動的說:「榮民老前輩所攢積下來的每一分錢,都是終其一生銖積寸累而來。」此舉充分展現出榮民對國家社會的無私奉獻與長期付出,榮民前輩們的善行義舉、照顧後進的大愛精神,實在令人感佩。
李老先生將畢生積蓄合計新臺幣二百二十二萬餘元,全數捐贈榮民榮眷基金會。李老先生半生戎馬、劬勞奉獻,早年參與八二三砲戰,捍衛國家安全;晚年熱心公益,因深感榮民袍澤飽經戰亂離散之苦,不忍其因急難陷入經濟困境,遂慨然捐出鉅款,適時挹注基金會,如此知足感恩、真誠奉獻精神,實為榮民楷模,亦將流芳百世。
 
(點閱次數:51)