跳到主要內容區塊

主任委員出訪臺北榮家 視察金字塔醫療照護成效

        


 
 
【本刊訊】主任委員馮世寬日前出訪臺北榮家,視察金字塔三級醫療照護服務計畫執行成效,主任委員對於榮家照護年老榮民盡心盡力,表示肯定。
主任委員上任後全心推動三級醫療支援「金字塔計畫」,目前在各榮家展現一定成效。主任委員表示,輔導會擁有三所國內頂尖的榮民總醫院,就像是金字塔的頂峰,將榮總的資源挹注十二所分院及十六所榮家,落實三級醫療照護網絡,讓各榮家駐診醫師能分擔分院壓力,各分院也能緩解總院的負擔,更進一步達成社區醫療網的串聯,提升醫療服務品質,使每個人都能平均分享社會醫療資源。
目前榮家已陸續安裝超音波儀器,醫生可透過超音波儀器與榮院醫生遠端判讀病情,省去榮民伯伯為了醫療照護而勞累奔波。金字塔三級醫療照護服務計畫之醫療照護垂直整合作業,有效運用醫療資源,強化榮家保健組醫療照護管理機制及業務督導能力,提升榮家照護品質。
(點閱次數:190)