跳到主要內容區塊

李副主任委員出訪桃園市榮服處

        


 【本刊訊】副主任委員李文忠日前率員至桃園市榮服處與職員工座談,了解同仁工作窒礙問題並予以協助解決,同時於會中宣導當前輔導會重要政策。
李副主任委員表示,為有效協助退除役官兵提升職場技能與就業,輔導會推動「促進退除役官兵穩定就業方案」(推介及訓後就業穩定津貼),經過兩年的試辦,成效良好獲得廣大迴響與好評,目前已函報行政院,積極爭取同意再行試辦三年。
李副主任委員另外指出,輔導會積極結合中央與地方政府推廣眷村文化保存作業,除了與行政院文化部攜手合作保存榮民記憶,也和桃園市政府共同成立「中華民國眷村資源中心」,每年撥款投入眷村硬體與軟體的文化保存工作,希望讓全體國人看見榮民、了解榮民、記得榮民。李副主任委員最後肯定桃園市榮服處職員工對於服務榮民(眷)所付出的努力,期勉以「沒有最好,只有更好」的精神,服務所有榮民(眷)。
中華民國眷村資源中心為記錄保存並弘揚推展榮民(眷)文化,榮民榮眷基金會與桃園市文化局研討合作「中華民國眷村資源中心」計畫。眷村是臺灣獨特的人文風景,眷村文化構成臺灣多元族群面貌,本計畫以多元族群文化及文化資產保存理念出發,期望豐富臺灣文化底蘊,建構多元文化認同。本計 畫專案辦公室設立於桃園市政府向國防部代管之憲光二村,做為資源中心工作基地據點。
(點閱次數:37)