跳到主要內容區塊

白河榮家爺爺奶奶講古 仙草國小師生共樂

        


 【本刊訊】白河榮家今日前特別安排高齡九十歲的高瑞芳奶奶及八十九歲的李東海爺爺到仙草國小擔任一日講師,講述個人故事,以文化的傳承力量,拉近代間距離。
兩位老師特別提及從軍、隨軍隊來臺、參與臺灣十大建設等過往,爺爺奶奶在孩子面前就是臺灣近代史的見證者,在仙草國小校長李志軒的引導解說下進行熱烈互動,帶給小朋友別開生面的歷史課程。
白河榮家家主任李維安表示,「代間學習」是白河榮家今年推動的重點工作,安排長輩與小朋友互動,是希望長輩在講述過往經歷的同時可以提升自我的價值,找回自我尊嚴,從內心發覺自我生命的積極意義,也透過此次交流給予學生認識臺灣近代歷史的機會,促進代間融合。榮家也期待藉由與學校間的共同合作,使活動展現多元文化學習以及關懷精神,讓小朋友以實際行動來感受親近、敬愛與尊敬長者的情懷。
 
(點閱次數:20)