跳到主要內容區塊

南投縣榮服處表揚新住民幸福家庭

        


 【本刊訊】有幸福的榮眷,才有快樂的榮民,為讓具有新住民身份的榮眷更快適應並融入生活,南投縣榮服處積極輔導新住民榮眷,並表揚覃睫雯、陳金銀、林寧釗等三位新住民,以肯定新住民融入本地生活及經營家庭的努力、辛勞與奉獻。
南投縣榮服處指出,新住民榮眷覃睫雯是廣西人,夫婿陳連森為陸軍少校退伍,現年五十五歲,目前育有三個子女,家庭幸福和樂,覃睫雯考上丙級中餐廚師執照,在小吃店工作以補貼家用;林寧釗也是來自廣西,丈夫黎余已八十八歲,林寧釗每日細心照料老伴的生活起居,且與丈夫原收養的養女相處融洽,一家和樂融融。
陳金銀則是來自於越南,先生黃孟輝為陸軍上士退伍,陳金銀與丈夫非常恩愛,胼手胝足共同打拼,兩人育有二位子女,陳金銀也具有丙級中餐廚師執照,目前任職於素食餐館。
南投縣榮服處處長邱奇賢對新住民配偶用心、細心照顧伴侶及且無怨無悔付出表示感謝,也請內政部對新住民生活輔導、培力就業、社會福利等資源,以及就婦女權益及新住民相關法令、權益等進行說明,使其能更了解政府對新住民褔祉的關心及照顧。
(點閱次數:34)