跳到主要內容區塊

新竹榮家飛齡樂團攻蛋成功

        


 【本刊訊】總年齡近三千歲的新竹榮家「飛齡樂團」日前登上臺北小巨蛋,團員們重著戎裝、扛起步槍,精彩賣力演出,全場觀眾跟隨軍歌旋律一起搖擺,主任委員馮世寬也受邀上臺與演出團隊一起謝幕,氣氛熱鬧又歡騰。
新竹榮家指出,「飛齡樂團」是參加弘道老人福利基金會舉辦的「仙角百老匯」銀髮舞臺秀,自民國一○一年起,已連續九年在臺北小巨蛋舉辦,帶領二千多位國內外一般長者與失能長者成功攻蛋,並捲動近十萬名觀眾到現場感受不老精神帶來的感動。
新竹榮家表示,今年表演名稱為「仙角百老匯9」,主題為「食神接班人」,講述掌管人間煙火的食神已屆退休年齡,因此命令兩位弟子下凡尋找真正的人間美味,找到的人就能成為「食神接班人」,藉由這劇情串起全臺九個社區二百二十位長輩,結合專業舞臺劇導演、舞者與演員編導,將長輩們的表演串成完整的大型舞臺秀。
飛齡樂團團長陳桂美在新竹榮家從事音樂照顧已經有一段時間,剛開始時,時常被參與住民、老師與照護人員間溫暖的互動所感動。尤其在成功入選「仙角百老匯9」表演隊伍後,大家常為了長輩們演活一幕音樂場景,或成功完成一個肢體動作,奮力支撐與克服病痛而鼻酸。很感謝弘道推動仙角百老匯活動,讓長輩們有一個發揮的舞臺,讓生命在自信中盡情綻放。
(點閱次數:43)