跳到主要內容區塊

榮服處攜手民間 認養遺孤捐助偏鄉學童

        


 【本刊訊】榮民陳陸延發揮大愛加入認養榮民遺孤的行列,希望藉由捐助認養金來拋磚引玉,鼓勵我榮民袍澤發揮慈愛精神。新北新聞記者職業工會也捐款給臺東縣榮服處,以協助偏鄉學童就學。
屏東縣榮服處指出,陳陸延於民國九十年以憲兵少校退役,在鄉里熱心從事公益活動,並以軍人堅毅的信念,長期幫助弱勢。本次經由榮服處輔導員張秀婷引介,捐款三萬六千元,加入榮民遺孤認養行列,鼓勵遺孤奮發向學、自立脫貧。
屏東縣榮服處處長林志強指出,屏東目前已被認養的清寒榮民遺孤有二十四位,均為中低收入戶,榮民逝世後,家庭經濟和孩子就學的負擔沉重,有待社會各方的善心協助。
新北新聞記者職業工會則捐贈一萬元給臺東縣榮服處,由臺東縣榮服處代為轉發獎助學金,透過這次攜手合作,讓偏鄉學子的求學路不中斷,進一步落實對偏鄉學子的照顧。
臺東縣榮民服處感謝新北新聞記者職業工會善行義舉。希望藉此獎助學金實質鼓勵優良學子,能夠更加努力奮發上進,認真讀書,用心學習。
(點閱次數:31)