跳到主要內容區塊

高雄大學、臺東大學師生 赴榮家關懷長輩

        


 【本刊訊】高雄大學師生日前赴高雄榮家進行社會服務,學生帶來各式表演與互動活動,榮家住民長輩們都度過快樂的一天。臺東大學高齡健康與照護管理原住民專班學生則前往馬蘭榮家了解養護機構現行的照護方式,親身體驗養護機構的運作。
高雄大學通識教育中心朱朝煌老師率二十五名學生來到高雄榮家,活動開始由高雄大學女學生帶來精采的長笛表演,溫柔婉約的吹奏「月亮代表我的心」,樂音悠揚讓長輩如癡如醉,接下來學生熱舞串場,只見長輩們揮舞著氣球氣氛歡愉,學生也推出「過三關」互動遊戲,順利闖關完成可兌換獎品並參加摸彩,榮家長輩們挽起袖子,保持最佳狀態努力闖關。
朱朝煌已連續十年帶領學生到榮家進行社會服務,感謝榮家提供很好的社會學習環境,讓學生們可以服務他人、學習友善對待長者。
臺東大學高齡健康與照護管理原住民專班學生前往馬蘭榮家觀摩參訪,榮家安排專人引導學生們參觀家區的關懷據點、青銀共居、醫務室提供的物理治療,及各項照護措施及設施設備,今年家區更引進最新之光纖薄墊智能監測設施,可隨時掌握住民生理狀況。
 
(點閱次數:35)