跳到主要內容區塊

農場興革 周副主委訪視

        


  【本刊訊】周副主任委員日前訪視彰化農場高雄場區,了解民眾關心的蝴蝶園區及養殖池問題;又到臺東農場知本分場訪視「欣欣向農」試辦計畫籌備情況,要求更放寬對榮民務農的門檻,以加強推動。
 日前有民眾前往彰化農場高雄場區參觀,但在蝴蝶園區未見張網維護,也未見蝴蝶飛舞;此外,養殖池的池水抽乾,並未養殖。彰化農場副場長吳專誠說明,之前已向對方說明,蝴蝶園區的網子,早在八八風災時即被摧毀,當時檢討,認為不如以天然方式養蝶,所以大量種植蜜源植物,吸引蝴蝶自然繁殖,情況良好,但最近不是蝴蝶飛舞的旺季,蝴蝶較少。
 有關養殖池也是當時正逢收成後,將池水抽乾殺菌,現在已重新注水。周副主委特地前往訪視,指示在現場設置解說牌,供參觀民眾了解。
 周副主委又到台東農場知本分場,了解「欣欣向農計畫」,這項計畫主要內容為召募有務農意願的退除役官兵(榮民),初期由農場提供榮民農地及宿舍,實施農業生產,藉以提升從事農業興趣。此案於一○九年十二月三十一日開始接受榮民報名,至一一○年一月七日截止。周副主委建議再放寬招募規定,台東農場將修正規定陸續報會審議中。
 
(點閱次數:50)