跳到主要內容區塊

元旦升旗 榮家熱情迎新年

        


  【連線報導】中華民國一一○年元旦逢寒流來襲,但各榮家長輩仍興致高昂、穿著國旗裝,揮舞國旗,踴躍參加升旗典禮,大家齊聲高唱國歌、國旗歌,高喊「中華民國萬歲」,迎接新的一年。
 板橋榮家的榮民伯伯、阿姨,裹著厚重的衣物,圍上主任委員贈送的保暖圍脖,天色未明即相約至蔣公紀念公園,參加元旦升旗典禮,高呼「中華民國萬歲」。典禮後,大家合唱「中華民國頌」、「梅花」、「國家」等愛國歌曲,手握熱熱的圓蛋(元旦),互道新年快樂。
 桃園榮家在敬業樓前逸仙廣場舉辦升旗典禮,大家齊唱國歌,昔日參與戰役的長輩,在國旗歌莊嚴的樂聲中,看著國旗冉冉上升,心中祈福國泰民安,現場充滿愛國情緒及新年祝福。
 新竹榮家伯伯百餘人一早參加元旦升旗典禮,同唱國歌及「中華民國頌」,典禮莊嚴隆重,榮家伯伯穿戴「國軍退除役官兵輔導委員會」保暖方巾、手持國旗及感謝標語,現場充滿青天白日滿地紅,一片喜樂洋洋,象徵榮民伯伯對國家致上最崇高敬意。
 彰化榮家住民及職員工在升旗典禮中齊唱國歌,向國旗致敬,典禮後,大家攜手以特製的塑膠地墊拼成國旗圖形,並圍聚在國旗四周,展現愛國情操,榮家並備有貼上國旗的圓蛋(元旦),祝福全體長輩健康又圓滿。
 中彰榮家長輩們參加元旦升旗典禮,也慶祝榮家成立五十五週年,由真善美協會唱詩班領唱國歌、國旗歌,儀式簡單隆重。最後長輩們隨著服務團隊同仁帶動,做「甩手健身操」,象徵甩掉疫情帶來的焦慮與不安,迎向燦爛的新年。
 佳里榮家升旗典禮中,住民齊唱國歌、向國旗致敬,祈求國泰民安,迎來平安、健康的新年。升旗典禮後,由護理長帶領長輩們唱跳「站在高崗上」、「一想到你呀」,有勁的旋律讓長輩跟著舞動,現場氣氛熱烈。
 屏東榮家於行政大樓前廣場舉行升旗典禮,榮民長輩齊唱國歌時,行舉手禮或注目禮,展現朝氣與熱情。
 花蓮榮家的元旦升旗典禮,有花蓮縣榮服處員工、榮欣志工、慈濟基金會、外丹功成員二五三人一同參加。
 馬蘭榮家在馬蘭健康快樂園區廣場舉行升旗典禮。慎修養護中心也共襄盛舉,大家在寒風中齊唱國歌,更顯榮民前輩的愛國之心。
 臺東縣元旦升旗典禮於台東市鐵花路人行步道舉行,馬蘭榮家榮民及職員工二十餘人參加,為中華民國祝壽。
 
(點閱次數:37)