跳到主要內容區塊

飲食樂 老屋展風華 一探洋房裡的滋味

        


  暖湯誘人,美食同樣迷人,所以讓人甘願忍受彎彎繞繞的山徑,甚至小小的迷路,也要一嚐那好滋味;於是,「上山吃飯」變成旅行主要的目的之一。
 這些年興起的「老屋欣力」風潮,也吹進了陽明山。山仔后靠近文化大學一帶,曾建有二一七棟的美軍官眷宿舍,從民國四十年代韓戰爆發、美方派遣艦隊來臺協防臺海安全,直至民國六十八年與美國斷交,因軍事需要而建的美軍宿舍群,荒廢數十年後,最近幾年由北市府文化局公開招標租給民間業者,做為餐廳、咖啡館的使用。從此,老房子有了新生命,遊人們才得以走進大草皮、花園庭院、陽光房、壁爐、煙囪組成的洋房,一窺堂奧。
 占地八百坪的「Brick Yard 33 1/3美軍俱樂部」是這批宿舍群中最大的一棟。完整復刻舊時面貌,讓原木橫梁、磚牆、復古地磚重見天日,展現溫潤而優雅的質感。不凡的空間設計,又以黑膠故事館最令人驚豔,品著異國料理,聽著黑膠唱片,一瞬間,像重回美國南方大家的日常。
 「白房子」的老闆是洋蔥餐廳的創辦人,像是呼應店名一樣,從外到內以白色調為主視覺,特別是陽光房的發揮,甫一走進,心情就很愉悅。歐式餐點、排餐仍舊保持水準,反而咖啡為意外之喜,值得推薦。
 
(點閱次數:45)