跳到主要內容區塊

金牛迎新喜洋洋 關懷送暖家家慶

        


  恭喜新年到!輔導會所屬各榮家、榮院及榮服處紛紛趕赴榮民(眷)的住處關懷送暖,舉辦揮毫贈春聯、新春義剪等活動,讓榮民長輩提前感受到年節的歡樂氣氛,滿心歡喜地迎接金牛新年的到來。
 「鼠去牛來辭舊歲,龍飛鳳舞慶新春」,中彰榮家邀請多位具書法造詣的住民,辦理「揮毫贈春聯──驅疫迎新春」活動,除營造除舊布新、歡喜迎牛年的喜氣外,也以揮毫寫春聯方式,代表揮掃蔓延的新冠肺炎疫情,共同迎接健康、平安、歡樂的「金牛年」。
 桃園榮家也在各堂隊文康室內辦理「牛轉新運賀新春」活動,因應疫情調整為小型揮毫活動,文康室內長輩們都遵守防疫措施戴口罩、量測體溫及消毒手部,大家都充滿期待及滿懷笑臉,現場洋溢濃濃年味及溫馨的氛圍。  
 
敬贈榮民慰問金 祝福春節多愉快
 欣桃、欣屏、欣雲天然氣公司及陸軍第一士官學校領導士官班校友協會,最近陸續透過榮服處,致贈清寒資深榮民(眷)慰問金,協助他們的家庭過春節,傳為美談。
 屏東縣欣屏天然氣公司董事長郝以知及經理蔡明樹,日前赴金門地區慰問五位資深榮民,感念他們當年在兵荒馬亂中,以血汗捍衛家園,並預祝他們春節愉快。
 郝董事長先到金門縣榮服處聽取呂處長對地區榮民結構的報告,談及郝董事長當年任職金防部指揮官時,常於三節前夕到地區榮民(眷)家中慰問,令他們倍感溫馨。
 桃園市欣桃天然氣公司日前至桃園榮家致贈春節慰問金,做為住民長輩康樂活動及年節加菜金等,並提前祝賀長輩佳節愉快。
 雲林縣欣雲天然氣公司總經理趙秋瀛及經理黃麗官等人,日前由雲林縣榮服處處長邵更新陪同,到義務役傷殘退除役士兵家裡關懷,致贈愛心禮券、養生禮盒及圍巾,也預祝他們新年快樂。
 
關心榮民身體健 噓寒問安情義重
 桃園市陸軍第一士官學校領導士官班校友協會日前由常務理事梁榮銘等,致贈春節慰問金予桃園市榮服處安排的二十二位清寒榮民(眷),並祝福老人家們身體健康,由楊伯伯及李伯伯代表接受;許清池副處長則代表回贈感謝狀。
 臺中市陸軍第一士官學校領導士官班校友協會理事長孫令堯等人,專程前往臺中地區訪慰蔡姓榮民等,致贈慰問金;臺中市榮服處程釋鋒副處長特別回贈感謝狀。
 彰化縣陸軍第一士官學校領導士官班校友協會理事長姚金俊,偕彰化縣榮服處處長楊雨榮,前往彰化地區致贈福箱於轄區年長榮民,並問候關懷榮民身體健康,做好個人身體保健,及注意用電安全。
 
關懷弱勢老榮民 期盼各界一起來
 基隆市榮服處以服務榮民(眷)為職志,積極連結社福資源以擴增服務能量,經連結社福團體社團法人基隆市祥和慈善推展服務協會,該協會捐助基隆地區十位弱勢榮民(眷)新臺幣兩萬元,關懷慰問貧困弱勢榮民(眷)生活。
 李建學副處長偕榮欣志工隊副大隊長蔡金城,暨仁安區志工隊長林志文,陪同祥和慈善協會理事長陳麗環等,關懷訪視基隆市仁愛區、中一區弱勢榮民(眷),致贈每位慰問金新臺幣兩千元,實際表達對榮民前輩慰問之意。
 
寒冬送暖最及時 獨居榮民喜迎春 
 為協助獨居、年長的榮民伯伯、阿姨迎接春節,各地榮服處或提供義剪服務,或幫忙打掃居家、貼春聯,要讓他們乾乾淨淨、歡歡喜喜過新年。
 彰化縣榮服處在該處辦理「寒冬送暖、新春義剪活動」,邀請彰化縣美容美髮職技研訓協會旗下的「楊老師義剪團隊」蒞處,為彰化縣北、中、南九個服務網的獨居榮民(眷)及長者約五十人剪髮,整理儀容,其中包括特需照顧榮民蔡連棕和任得欽爺爺,長輩們都非常開心。
 花蓮縣榮服處舉辦暖心年菜配送及居家環境清潔活動,於吉安鄉、壽豐鄉、鳳林鎮、光復鄉、豐濱鄉、瑞穗鄉、玉里鎮及富里鄉等地區,傳遞愛與溫情,並遴選其中特需及較需照顧的一○二歲徐伯伯、一○○歲劉伯伯、九十歲胡伯伯及八十八歲田伯伯等四位榮民,由吳媽媽包子專賣店吳政哲董事長、花蓮縣榮服處周興國處長偕相關工作人員親送。
 
打掃送愛拜早年 溫暖了榮民的心
 屏東縣榮服處由劉曉明副處長偕榮欣志工、替代役等一行人,驅車前往竹田鄉榮民樊伯伯家協助打掃環境、貼春聯,提前向榮民拜個早年。總幹事余俊明偕榮欣志工、替代役及同仁,前往屏東市瑞光里遺眷林媽媽住家,協助打掃環境、貼春聯。
 臺北市榮服處沈立忠副處長、文山區輔導員、社區服務組長等,陪同兵役局杜英輝副局長以及文山區公所相關人員,分別至忠勤一、三莊及馬明潭單身退舍發放愛心物資,也祝賀在場勞苦功高的榮民伯伯們佳節愉快、永保安康。
 臺北市和平醫院旁有一位推攤賣饅頭、大餅的榮民王相伯伯,他單身獨居,但自力更生,臺北市榮服處萬華區王輔導員日前偕社福承辦人、社區服務組長一同代表輔導會,致贈健康糙米粥營養品,也協助王伯伯賣完饅頭、大餅,讓王伯伯十分窩心。
 
(點閱次數:154)