跳到主要內容區塊

整修佛堂 讓住民心有所屬 法喜充滿

        


  【本刊訊】主任委員馮世寬春節前訪視屏東榮家,指示家主任王少谷強化維護榮家忠靈祠及文武廟,並稱讚剛整修完成的佛堂莊嚴肅穆,讓住民有一個寄託心靈、法喜充滿、平安吉祥的休憩場所。
 主委偕就養養護處處長厲以剛、就醫保健處處長陳正榮及榮民榮眷基金會祕書長尤志煌等人,首先到佛堂上香,祈求國泰民安,榮民(眷)及退除役官兵健康幸福。
 佛堂源起於民國八十四年設於崇道堂,後因整建拆除,於民國一○○年遷至現在的宗教中心供奉迄今。
 一○九年,臺南市慈音寺功德會創辦人陳德朗賢伉儷造訪佛堂,見供奉的三寶佛聖像年久老舊,起心襄助重鑲金身,又將佛堂及忠靈祠等重新粉刷整建,日前禮邀佛光山屏東講堂永嚴法師等及助念團,舉行佛堂三寶佛聖像安座法會,祈求國泰民安,賜福保佑屏東榮家住民健康快樂。
 主委等一行前往佛堂的途中,對家區的紅花風鈴木、火燄花、阿勃勒及玉蘭花等,頻頻詢問植栽種類,並指示家主任王少谷加強生態保育及佛堂等的維護,讓住民有個優美的休憩空間。
 
(點閱次數:162)