跳到主要內容區塊

輔導會【榮耀飛官 感謝有您專案】 慰勞飛官地勤辛勞 清境農場天倫樂

        


  【本刊訊】共機不斷擾臺,我戰機頻頻升空嚇阻,主任委員馮世寬感念空軍飛行員及地勤機工長辛勞,特別安排空軍作戰聯隊的隊員及眷屬們,至所屬農場參加三天二夜的旅遊,日前由副主任委員周皓瑜於清境農場歡迎第二梯次的參觀,讓他們補充體力,增進親子關係,以便繼續執行戰備任務。
 輔導會表示,第一梯次空軍作戰聯隊隊員及眷屬已於去年十二月中旬參訪過武陵農場。周副主委指出,清境地區正值梅花、櫻花盛開爭艷,美不勝收,令人心曠神怡。空軍聯隊弟兄徜徉一望無際的清翠草原,其中點綴著雪白的羊群,遠處是無邊無際的壯闊山景,可讓隊員們的工作壓力釋放,身心舒暢。
 空軍作戰聯隊官兵及眷屬一行三十餘人,由新竹空軍基地中校飛行官陳承修帶隊,首先觀看綿羊秀。來自紐西蘭的格蘭是當地專業的畜牧農,清境農場特聘格蘭為綿羊秀的主持人。
 綿羊秀重頭戲是為綿羊剃毛,格蘭迅速俐落地把綿羊長毛剃得短短的,表演內容精彩逗趣,且具知性。
 官兵及眷屬們於綿羊秀結束後,近距離餵食羊群與互動,小朋友樂得驚呼:「小羊好可愛,還吃掉我手上的飼料。」
 接著一行人觀賞利比札的馬術秀,精彩又刺激的表演吸引官兵們的目光,騎士不論是在馬背上倒立,還是快速的上下馬動作,都贏來熱情的掌聲。主辦單位還安排飛官騎馬的橋段,為維護安全,替飛官綁上安全繩,事後飛官表示,還是開飛機比較輕鬆自在。
 
(點閱次數:160)