跳到主要內容區塊

牛轉薪情 推廣就業媒合成果佳

        


  【連線報導】適逢春節後的轉職潮,主委十分關心退除役官兵就業情況,各地榮服處為協助退除役官兵謀職,紛紛連繫產官學界,或舉辦謀職求才、職涯諮詢等活動,成果甚佳,例如科技大廠矽品精密工業公司提供兩百多個職缺,歡迎有志從事半導體製造業的退除役官兵及眷屬加入。
 矽品精密工業公司彭經理及葉專員日前拜會彰化縣榮服處,表示公司產能持續擴充,亟需人才投入生產行列,所以提供製程、設備維護(助理)工程師及技術人員等兩百多個工作機會,歡迎報名。彰化縣榮服處電話:(○四)七二五三一○八轉就業站;臺中市榮服處就業站電話:(○四)二二八○九七六一。
 臺北市榮服處邀請就業情報專業諮商師,經由CPASS職涯適性評量測驗,分析退除役官兵個人特質及診測個人的職業適性,以幫助退除役官兵快速找到工作,穩定就業。又邀請誠訊國際公司總經理鄧永宗老師,提供免費創業諮商。
 新北市榮服處舉辦就業媒合活動,邀請四海遊龍食品公司、麗池保全公司,辦理現場徵才,釋出超過五十個職缺,包括儲備幹部、餐飲服務員、總幹事和日夜間保全等職缺,平均月薪三萬元以上;現場提供適性評量與職涯諮商服務。
 桃園市榮服處處長徐偉光拜訪中原大學校長張光正,以推展退除役官兵就業之產訓(學)合作,協助退除役官兵就學(業)。徐處長表示,退除役官兵年齡不侷限於服役十年以上的榮民,凡服役四年至九年的第二類青壯退除役官兵,亦為輔導會輔導就學就業的對象。
 苗栗縣榮服處處長黃瑞鵬日前帶領責任區輔導員、退伍軍人社團業務承辦人,拜會苗栗縣陸戰隊退伍軍人協會理事長賴元龍,宣導輔導會的就業輔導政策及退除役官兵相關權益。
 
(點閱次數:208)