跳到主要內容區塊

臺北榮總身障重建中心 鋼鐵女孩的溫馨告白

        


  「感謝北榮醫療團隊給我勇氣,我會堅強地站起來!」
 曾是田徑隊、熱愛運動的小聆是正值青春年華的大學生,一○六年底在臺北榮總診斷出右側下肢(含髖部)惡性腫瘤,經無數次化療,接受右膝下肢截肢手術。傷口復原後,身障重建中心團隊為她提供輔具製作的一條龍服務,包括從醫師看診、復健治療師評估、義肢裝具師採模、量製,到社工師進行心理輔導等完整服務。
 為使小聆迅速回到校園生活,並銜接日後的職場生涯,義肢裝具師與家屬詳細討論後,決定使用碳纖維材質,打造專屬客製化義肢。再由專業的復健治療師進行平衡肌耐力訓練,讓小聆慢慢接受這隻鋼鐵般的腳,同時社工師也為她進行心靈輔導與適時提供抒發管道,並提供LINE群組,追蹤出院後續問題與回饋。小聆日前回診復健,換上短褲時,行走與常人無異。
 小聆出院前曾表示:「感謝臺北榮總醫療團隊的協助,特別是身障重建中心團隊為我裝上義肢,幫我裝上勇氣,我會努力堅強地站起來,跑出屬於自己的人生!」
 若有輔具相關問題,歡迎致電或親洽臺北榮總身障重建中心詢問。
 電話:(○二)二八七五七三八五轉三七一、三七二、三九七。中心LINE官方帳號:@plp1890h。中心臉書:臺北榮總身障中心粉絲專頁(帳號:@rc.vghtpe)。地址:臺北市北投區石牌路二段三二二號(臺北榮總東院區)。
 
(點閱次數:184)