跳到主要內容區塊

榮服處、榮民榮眷基金會 溫馨撫慰殉職國軍遺族

        


  【連線報導】春節前,榮服處及榮民榮眷基金會前往因公殉職的國軍袍澤家中慰問,並結合社會資源,盡力協助遺族度困境。
 屏東縣榮服處處長林志強偕榮民榮眷基金會副祕書長楊慶永及董事王璽榜,赴去年漢光演習因膠艇翻覆殉職的「阿瑪勒.道卡杜」上士家中慰問,致送春節慰問金、遺孤認養金、白米、餅乾及年菜。
 阿瑪勒.道卡杜上士出生於屏東縣三地門,高中畢業後投身海軍陸戰隊,服役十五年來表現優異,曾獲陸戰勳章、忠勤勳章、海風獎章、海績獎章以及一星陸戰獎章,去年他在漢光演習聯合反登陸作戰進行搶灘登陸時,因膠艇翻覆受傷,經兩個多月與死神拔河,不幸於去年九月殉職,他的四名幼子頓失父愛。榮服處主動協助將他們納入遺孤認養,連結各項急難及社福資源救助。
 榮服處更在寒假中,邀請這四名幼子至高雄美濃「成龍蔬果園」採番茄,讓孩子們感受和樂、溫馨的氛圍。
 桃園市榮服處處長徐偉光則送暖因戰搜直升機失事殉職的簡任專正駕駛遺族,贈送民生物資、營養食品與保暖圍巾、毛帽。
 簡中校是陸軍航特部戰搜直升機正駕駛,去年七月在新竹空軍基地執行任務時,直升機墜毀於基地停機坪,簡任專殉職後,留有一對子女,年僅五歲及三歲。桃園市榮服處將兩個孩子納入遺孤認養,每人每月三千元,共計六千元。
 
(點閱次數:65)