跳到主要內容區塊

防疫優先圍爐樂 國旗福袋傳心意

        


  【連線報導】圍爐為人間一大樂事,因值疫情期間,各榮家、榮服處精心安排,務使榮民(眷)長輩和退除役官兵安全又快樂的度過這美好時刻。
 桃園榮家於除夕中午辦理「金牛納福道吉祥」活動,家主任陳平陪同爺爺奶奶享用團圓飯,並親送別具意義的「金牛納福」點心福袋,「榮民榮眷基金會」暖心捐款贊助這項活動,一起守護長輩安康。
 高雄榮家的除夕夜,由家主任王繼開帶領幹部,陪同住民長輩圍爐吃年夜飯,祝福長輩們平安健康過好年。會場也播放賀年音樂。
 佳里榮家舉辦「作伙來迺街、年貨大街活動」及「新春揮毫、年年如意」活動;也舉辦春節加菜圍爐餐會,特地準備了佛跳牆、東坡肉等年菜。
 嘉義榮服處於年前在水上鄉新興園餐廳舉辦歲末祝福活動,與榮民長輩圍爐同歡,活動安排書法大師寫春聯,還邀請到嘉義分享公益樂團、奧斯卡演藝關懷協會、小啟田綜藝傳播和龍鳳兒舞蹈團等,表演歌舞並致贈賓客福袋。
 岡山榮家舉辦春節聯歡,節目全由員工包辦,歌唱舞蹈一應俱全,更有爆笑反串戲碼「天鵝福」,及猶如二十四孝故事中的「綵衣娛親」。
 彰化榮家由職員工客串演出《牛轉乾坤好運到》表演秀,包括令人捧腹大笑的音樂演奏、嘆為觀止的川劇變臉、深情款款的男女對唱,還有喜氣洋洋的祥獅獻瑞。
 北榮桃園分院附設「長青園護理之家」辦理「慶生會暨春節活動」,由院長盧星華為壽星祝壽,也為每一位住民送上紅包及大橘子,象徵大吉大利,幸福安康。
 
(點閱次數:28)