跳到主要內容區塊

新春團拜 主委:期許榮民服務品質再提升

        


   【本刊訊】主任委員馮世寬日前召集會內主管新春團拜,於提示工作重點時指出,新冠疫情雖嚴峻,但所屬榮家及榮服處、榮院等機構,春節期間均努力不懈,用心服務榮民(眷),讓他們安心度過一個安詳的新春年節。所有同仁的付出,值得肯定。
  主委強調,往年春節期間均會訪視榮家,與長輩們一起過年;今年因疫情嚴重,為了避免干擾防疫工作及打擾榮民新春活動,全權交由榮家家主任及榮服處處長陪伴長輩們過年。各榮家也依規定採取多項防疫措施,包括飯桌上有隔板,像岡山榮家除夕夜的圍爐,長輩們隔著隔板享用豐盛年菜,氣氛依然融洽,不失年味,榮家也準備了精采的賀年活動,讓榮民(眷)玩得不亦樂乎。
  其次,主委特別感謝榮家家主任及榮服處處長在春節期間的辛勞,除少數家主任及處長休假外,百分之七、八十以上的主官管都在營休假,並不時對特需照顧年長獨居、弱勢或生活無法自理的榮民(眷),表達年節的關懷,同時增加訪視頻率,以減少意外事件發生。
  主委對與會主管提出新春期許,希望未來一年繼續體制內的良性改變,要能延續企業化的經營模式,減少官僚作風,提升對榮民(眷)的服務照顧品質。例如高雄榮總取得醫事人員行動憑證,簽核病歷的速度和效率比過去提升,中榮也將跟進。高榮未來將持續聚焦行動醫療,藉行動裝置的特性,比如拍照、視訊、錄音、定位、手寫繪圖和影像處理等優點,開發居家診療和遠距醫療相關的行動化應用。未來可將患者的生命徵象量測數值,直接傳送至醫師的行動裝置,加快醫師讀取醫療數據的速度。醫師還可透過手機查看患者的風險評估或檢驗數值,如屬危急狀態,可直接開藥、加速診療,也能馬上進行病歷簽章。
 
(點閱次數:127)