跳到主要內容區塊

岡山榮家榮靈祠重修竣工 大鵬主委主持安座法會

        


   【本刊訊】主任委員馮世寬 日前南下岡山榮家,主持榮靈祠地藏王菩薩聖像安座法會,並頒贈襄助榮靈祠整建的臺南市慈音寺功德會創辦人陳德朗榮光三等獎章,表彰他對榮民先賢的熱心奉獻。
  主委偕就養養護處處長厲以剛等人訪視岡山榮家,首先前往榮靈祠祭祀早年為國捐軀的亡故榮民,及祈求榮家住民平安吉祥。榮靈祠於民國九十六年新建落成,當時併原有榮靈祠牌位合計安厝一萬六千餘位榮靈,去(一○九)年六月主委訪視時指示莊嚴榮靈祠,以示尊崇;岡山榮家立即規劃重修外牆、榮靈牌位及紀念碑。
  今年一月,陳德朗先生賢伉儷造訪榮靈祠時,起心襄助榮靈祠、佛堂法像及協助地藏王菩薩聖像重塑金身,慷慨解囊協助榮靈遷厝、超薦、安奉等事宜,日前並禮邀釋天基法師與諾那華藏精舍助念團,舉行安座法會,對榮家住民前輩心靈寄託,助益甚宏。
  主委表示,榮民先進早年捍衛國家,建設臺灣,社會現今進步繁榮,他們居功匪淺,非常感謝他們過去的付出,願英靈長存,護國祐民,同時囑咐家主任詹光宇戮力改善長輩安全健康的頤養環境,讓住民伯伯安享晚年。
 
(點閱次數:218)