跳到主要內容區塊

輔導會辦理企業經營管理研習會 主委:集思廣益 提升服務水準

        


  【本刊訊】主任委員馮世寬日前在「輔導會企業經營管理」研習會指示,榮家及榮院的服務照顧除走向科技化,服務範圍延伸至長照、日照及失智對象外,應運用AI等技術,增進現有照護人力及提升照護品質;包括副主任委員李文忠、呂嘉凱都分享心得提出建言,擘畫輔導會未來的工作方針。
  主委偕會內相關業管處長前往基隆外木山沐夏館舉行研習會,並由顧問張昭滿以「我看見、我相信、我期盼」為題進行簡報;她表示,我們要靈活思考,兼顧多重觀點,別因先入為主而犯下大錯。「欲看清事物的真面目,勢必要轉換看待事情的角度,就是所謂轉換觀點。」張顧問同時對榮家數位轉型提出構想,包括五G行動化榮家全方位數位轉型,如AR智慧眼鏡,可用於人臉辨識、醫護巡房及遠距會診處置;又如以雲端平臺建置智慧長照管理系統、危險偵測通知系統;及用AI人工智慧針對燒燙傷及慢性傷口判讀等。
  主委也提示幾項工作重點,表示輔導會是很有發展潛力的政府機構,同仁應集思廣益,強化現有的服務水準,提升照顧榮民(眷)品質;其次是賡續積極執行「金字塔計畫」,提供長輩更安全的生活環境。第三是會屬農場仍有發展空間,應使用在地食材,提供消費者具當地特色的美食,讓農場永續發展茁壯。
  主委指示榮家、榮院及榮服處等機構,在長照、日照及失智方面,應有更大的發展空間;尤其榮家及榮院除引進智慧型科技外,若輔以尖端的照顧器材,可以減少長輩受傷害的風險,同時提高照護人員的工作效率。
 
(點閱次數:87)