跳到主要內容區塊

大愛感人 九旬榮民張建漢捐款助學

        


   【本刊訊】臺中市九十二歲榮民張建漢伯伯效法九十五歲余熙德伯伯捐款遺孤善行,日前也捐助臺中市榮服處三十二萬元,希望幫助更多榮民遺孤。善款由榮服處處長關永忠代表接受,並致贈感謝狀表彰張伯伯大愛無私,同時期盼更多善心人士加入認養遺孤行列。
  張建漢伯伯是安徽省渦陽縣人,年少從軍,民國三十八年隨軍來臺,服役期間負責盡職,深受長官及袍澤肯定。五十四年退伍後住在臺中巿南區,平日以唱國劇自娛,生活自得其樂。近日他深感長年受到輔導會及臺中市榮服處關懷照顧,也受到榮民余熙德老先生「愛心不分年齡、行善就要即時」的啟發,捐款認養榮民遺孤,希望幫助他們順利完成學業,成為社會有用的人。臺中市榮服處的捐贈典禮特別邀請張建漢伯伯及他的家人共同出席,分享屬於張伯伯的榮耀。
  關處長最後表示,臺中市榮服處轄屬有三十六位榮民遺孤,榮服處雖然積極推廣認養及連結外部資源支持,但仍入不敷出,希望藉此拋磚引玉,催化更多善心人士加入認養行列,「每月捐助五百元不嫌少、三千元不嫌多」,可以幫助更多的榮民遺孤生活及求學。
 
(點閱次數:87)