跳到主要內容區塊

104、106歲上壽榮民做壽 榮服處歡喜慶生

        


  【本刊訊】家住屏東一○六歲的金英爺爺,是少數僅存的空軍抗戰英雄之一,日前屏東縣榮服處為他歡慶華誕;臺北市榮服處也為一○四歲榮民李逸君熱鬧慶生,分別祝福兩位老壽星福壽綿長、歲歲安康。
  屏東縣榮服處處長林志強,日前偕服務團隊及共和里里長林國勝前往金府祝壽,榮服處準備蛋糕、生日卡及全處職員工簽名的祝壽卡片,為金爺爺慶生;金爺爺談起往事,在他生動描述下,空戰彷彿近在眼前。
  金英於空軍官校第八期畢業,年輕時在雲南昆明上空墜機,昏迷六小時大難不死;他也飛過雙引擎螺旋槳轟炸機,並在印度擔任飛行教官;抗戰勝利後回到杭州筧橋,遷臺後在屏東機場擔任後勤工作,民國五十五年退伍,住在屏東東港共和新村迄今。
  金爺爺育有三男二女,長子金士俊是榮民也是牧師,在矯正機關擔任教誨師,退休後專責照顧父親;次子金士傑是知名演員、導演;么子住美國,兩個女兒分別從事護理師、華航空姐,現已退休。
  金爺爺說他是基督徒,知足常樂,淡泊名利;長子金士俊說父親常教導「靜坐常思己過、閒談莫論人非」。林志強處長並率團隊為金爺爺獻上祝壽詞,祝福爺爺福壽綿綿。
  臺北市榮服處日前由輔導組組長張伯英偕同仁、中山內湖榮欣志工隊至李府,為李逸君爺爺歡慶一○四歲壽辰,張組長帶領夥伴拱手向李爺爺致敬,並與爺爺的家人、當地里長高唱生日快樂歌,情景溫馨。
  李爺爺是廣東省梅縣人,海軍陸戰隊少尉退役,目前由外籍看護照顧,兒子與媳婦、孫子相當孝順,李爺爺深感蒼天厚愛,也祝大家美滿幸福。
 
(點閱次數:204)