跳到主要內容區塊

主任委員赴立法院業務報告 視榮民長輩為親人 以照顧退除役官兵為志業

        


   【本刊訊】主任委員馮世寬日前赴立法院外交及國防委員會進行「業務報告」時表示,過去一年,由於疫情的衝擊,輔導會除督導所屬機構恪守防疫規定,加強應處措施外,並整合醫療資源,運用智慧科技,提升長照量能;簡化行政作業,友善服務照顧;結合產業發展趨勢與職涯規劃,推動多元輔導措施,使退除役官兵順利接軌職場;同時,建立全民國防理念,強化國家安全意識。未來,將不斷投注資源與人力,周延各項輔導服務工作,期盼在全體同仁共同努力下持續精進,為所有退除役官兵謀求最大福利。
  主委於工作報告中除提出重大施政成果,並針對「與國防部合作,服務照顧無縫接軌;維護年改後退除役官兵權益;辦理軍職轉任考試,運用國家人力資源;推展職涯探索,提升就業效能;強化科技輔助醫養及長照服務;增設住宿式長照機構及失智社區服務據點;整合行銷農場觀光旅遊,廣拓農特產品銷售通路;推動森活計畫,傳承榮民精神;規劃派員駐美,深化交流」等九項近期重點工作進行報告,尋求立委的支持。
  主委強調,國家對退伍軍人服務照顧,就是現役軍人捍衛家園的動力,更是鼓勵青年學子加入軍隊最大的誘因;輔導會全體同仁均兢兢業業,待袍澤如兄弟,視榮民前輩為親人,將照顧退除役官兵當作志業,以正向樂觀積極態度,照顧一生為國犠牲奉獻的退除役官兵。
 
(點閱次數:27)